НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Металлист - Кривбасс. После матча ###

К сожалению, помочь своей команде в воскресном матче не смог Руслан Фомин. Зато он присутствовал на матче, правда, в качестве зрителя, и после матча нам удалось взять у него краткое интервью:

- Руслан, травма дала о себе знать? Сегодня Вы так и не появились в стартовом составе и даже на замене….

- Да. Нога болит еще, беспокоит меня старая травма. Даже еще не пробовал бегать.

- А что конкретно Вас беспокоит?

- Слава Богу, что не перелом. Разрыв капсулы. К тому же, она прикрепилась почти что к тому месту, где у меня был перелом, но чуть ближе к мизинцам. Так сказали мне доктора. Травма достаточно серьезная.

- Врачи не уточнили, на какое время может затянуться данная травма по времени?

- Пока не знаю. Доктора ничего не говорили. Они каждый день спрашивают у меня, как моё здоровье, а я отвечаю, что болит. Пока на таблетках….

- Вы сегодня присутствовали на матче как болельщик, наблюдая за командой со стороны. Что позволило сегодня одержать столь нервную победу?

- Я считаю, что команда сегодня проявила характер, и благодаря этому нашим футболистам удалось забить на последних секундах матча. Конечно, и без ошибок не обошлось, но как же без этого? Без ошибок не бывает, тем более, по такому полю, по такой погоде… Характер очень много чего значит.

Изрядно уставший вернулся с пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич, и нам удалось узнать причины столь большой напряженности сегодняшнего матча непосредственно у главного рулевого команды.

- Мирон Богданович, насколько отличаются игра в четверг и сегодняшняя?

- Очень трудно сказать. Там мы должны были или сыграть вничью, или выигрывать, поэтому играли на три головы выше. Сегодня также мы должны были выигрывать. «Кривбасс» показал очень хорошую игру. Нам было непросто вырвать три очка, но я, безусловно, рад, что команда добилась победы. Тем более что три дня назад у нас ушло очень много сил, команда билась, и сегодняшняя победа – это очень-очень приятно.

- Не обошлось и без ошибок. Кто, по-вашему, плохо себя проявил?

- Я не хочу сейчас что-то комментировать. Ошибались все: кто больше, а кто меньше. Некоторые футболисты сыграли довольно плохо, и у меня уже был с ними серьезный разговор. Я лишь хочу подчеркнуть, что на 90% игроки сыграли на хорошем уровне.

Александр Бабич:

- Поздравляем с забитым мячом. Сегодня на поле был довольно нервный матч. Это усталость после игры с «Эвертоном»?

- За этим поединком я наблюдал со стороны, скажем, как болельщик. Игра была, безусловно, очень интересная. И я думаю, что болельщики получили удовольствие от игры. Даже игроки «Эвертона» говорили, что у нас очень хорошая команда. И действительно – это первый опыт «Металлиста» в Кубке УЕФА, и я думаю, он пойдёт нам только на пользу.

- А что конкретно позволило увезти победу на родину «Биттлз» «Эвертону», а не сохранить ее в Харькове?

- Я, конечно, не могу судить, что конкретно помешало победе, но может быть, где-то опыта не хватило. В завершении англичане сыграли более продуктивно. А так игра была равная. Вы же видели, когда нам забили третий гол, как радовался Мойес? Он радовался так, как будто выиграл Лигу чемпионов. Это говорит только о том, что мы действительно хорошая команда и двигаемся в правильном направлении. Для нас сейчас главное - побеждать в каждом матче, и уже тогда смело можно будет говорить о выступлениях в Европе.

- Сегодня заметна была усталость некоторых футболистов.

- Во-первых, это уже пятая игра у нас. В матче с «Эвертоном» только я и Ганцарчик пропускали игру, потому и чувствовали себя более-менее нормально, а ребята, конечно, выглядели уставшими. Но они проявили характер и одержали столь нужную победу. Ошибки были как у нас, так и у них. Это футбол. А забить очень приятно, особенно, открыть счёт.

- Как Вы считаете, Вы вернули себе доверие тренеров? Ведь долгое время Вас не было видно на поле…

- У нас сегодня Милан пропускал игру из-за дисквалификации, и я его заменил. Насколько я справился со своей задачей – это уже будет оценивать главный тренер. В целом, конечно, хочется играть, но я считаю, что в данный момент нужен тот игрок, который готов играть.

Топ клубов мира

Топ игроков